10 

   Тайны Божии (чудотворения, откровения, невидимый мир)


ЧУДЕСНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ В ЖИЗНИ ЮНОЙ СЫКТЫВКАРКИ

Еще скажу вам, чтобы вы еще яснее поняли, что разуметь под благодатью Божией и как распознать ее, и в чем особливо проявляется действие в людях, ею просвещенных. Благодать Духа Святого есть свет, просвещающий человека. Об этом говорит все Священное Писание.

Преподобный Серафим Саровский.

Одиннадцатилетнюю Женю крестили в Кочпоне в Свято-Казанском храме первого февраля нынешнего года... Крестила ее бабушка, потому что папа Жени к религии относится с предубеждением, а мама в церковь ходит редко.

Февраль был на исходе, когда Женя, к удивлению родителей, точно предсказала своей родной тете, готовившейся стать матерью, время рождения ребенка и его пол. Она сказала, что та родит девочку в определенный день в пять часов утра. Тетя ждала мальчика, но, действительно, в этот день на свет появилась девочка. Единственно только не в пять часов утра, а в пять вечера.

Женя продолжала удивлять и сама удивляться. Например, когда в ее присутствии произносили имя Иисуса Христа, каждый раз на стене комнаты она видела “светлое окошко, в которое смотрит сияющий дяденька”. По ее словам, он всегда является в белом одеянии, с перекинутым через плечо “платке”, с простым деревянным посохом.

В одну из мартовских ночей, с субботы на воскресенье, как рассказывает Женя, ей явился Ангел. Вот как это было.

“Ночью я открыла глаза от яркого-яркого света. Передо мной стоял маленький весь блестящий человечек. Влетев в комнату, он разбил стекло, но звона не было и стекло оставалось целым. Человечек поманил меня рукой, и я полетела за ним, тоже разбила стекло (во все стороны разлетелись разноцветные осколки, а больно не было) и скоро оказалась на их “планете”. Там такое же голубое небо, как у нас. Передо мной стоял большой “инопланетянин”, мы начали разговор:

– С какой ты планеты? – спросил он.

– С Земли.

– Ты крещенная?

– Да.

– Тебе повезло. Ты попала на праздник. Сейчас нашу планету будет обходить Иисус Христос.

Я осмотрелась кругом и увидела тени, которые друг за другом шли куда-то. Они были прозрачные, но сквозь них ничего не было видно. Среди них я узнала своего умершего дедушку. Мне сказали, что он прилетел за мной, приняв обличье маленького человечка. И что доставлять людей сюда могут только их умершие родственники. Потом и другие души показались, и маленькие ангелочки тоже.

Вдруг стало очень светло. Я сразу поняла, что вижу Иисуса Христа. Вместе с ним были две тетеньки, похожие на монашек. Первое, что Он меня спросил, было о том же:

– Ты с Земли? Ты крещенная?

Мы сели за круглый, тяжелый такой стол. Я спросила:

– Моя тетя родила девочку и не хочет нести ее в церковь, потому что не верит, что Бог ей поможет.

– Я не могу помочь сразу всем... Но пусть она свою дочь в церкви окрестит. У тебя есть желание?

Я сказала, что хочу красиво рисовать.

– Это сбудется.

У Него на груди висел на цепочке какой-то медальон или икона – такую же надел на шею и мне. Она оказалась слишком велика. Он коснулся ее посохом, и она уменьшилась, сделалась в самый раз. Я уже уносилась обратно, на Землю, когда расслышала вдогонку голос, который сказал: “Ты будешь пророчествовать”.

Когда я оказалась здесь, вокруг меня стали какие-то существа скакать и кусаться. Ими была заполнена вся комната. Это были души львов, тигров и других животных – красно-коричневые, разных цветов. Тот же голос меня успокоил: “Не бойся, они не могут больно укусить”. Я сквозь них прошла столу и потянула руку к карандашам. Но что-то за руку дернуло, меня пружиной оттолкнуло от стола. Я пошла к маме и все рассказала.

В прошедшую среду ко мне снова кто-то прилетал и звал “на планету”, но я отказалась. Потому что я ведь знаю, что Иисус Христос приходит туда в ночь с субботы на воскресенье. А в среду Его там нет.

Мой дедушка, не тот, умерший, а другой дедушка, что живет в Сыктывкаре, меня похвалил и сказал, что во второй раз меня мог поманить бес. Тут я вспомнила, как на “планете” мне говорили, что давным-давно дедушке тоже являлся Христос в сопровождении каких-то мужчины и женщины. И я решила проверить, спросила: встречал ли он явления? Дедушка не догадывался о том, что мне известно, но ответил точь-в-точь: видел Бога с мужчиной и женщиной. И поэтому его ни разу на войне не ранило. И я вспомнила, что мне еще говорили: нашу семью любят и заботятся о нас.

В то чудесное воскресенье, утром, я попробовала нарисовать самое трудное для меня – лошадь. И нарисовала. Мама даже не поверила, что эту лошадь я нарисовала – такая красивая получилась. Теперь я закрываю глаза и прошу Бога, молюсь – и рука сама выводит...”

...Мама Жени разрешила рассказать в газете о случившемся со своей дочерью, но с одним условием – попросила не называть фамилии. Мы договорились, что если читателей заинтересует дальнейшая судьба юной сыктывкарки, мы обязательно вернемся к рассказу о ней. Мы поздравляем всю их семью со Светлым Христовым Воскресением.

М.СИЗОВ


"Этот очерк был написан в 1991 году. Как сложилась жизнь у девочки спустя пять лет – читайте в очерке «НЕГАСНУЩАЯ СВЕЧА»

 

   назад    оглавление    вперед   

red@mrezha.ru
www.mrezha.ru/vera