МИР БОЖИЙ

ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ

О Пасхе рассказывают юные сыктывкарцы – дети сотрудников и авторов «Веры».

Федя (6 лет):

Пасха – это когда яички красят разным цветом и в церкви молятся. В церкви всегда тихо. Я там ел хлеб. Бог живет не в самой церкви, а на небе, на облаках. Он всякие погоды делает, чтобы жарко было. Бог – невидимка, он смотрит, как человек себя ведет. Ангелы по-разному помогают Богу. Некоторые не верят в ангелов, поэтому их не видят. А кто верит – тот их видит.

Святослав (5 лет):

Бог – это священник, который живет на небе. У Него на голове нимб, как шлем. Бог смотрит из неба, дает силы, пищу и деньги. Вокруг Него цветы. Богу кланяются в церкви. Там много свечей и есть картина, на которой Бог-священник прибит гвоздями. Он живой. Мне Его жалко, потому что Ему больно. Бог сильный, никто Его не сильнее. Если я плохо сделаю, раскидаю игрушки, Он увидит и может наказать. Но Бог не страшный, я это знаю по иконам. Бог меня любит, потому что Он красивый.

Ваня (9 лет):

Пасха – это такой день, когда можно есть мясо. Пасха – это праздник, его празднуют после того, как воскрес Христос. На самом деле на крестах было три человека. И вот один человек не поверил, что он воскреснет, и поэтому попал в ад. А другой поверил – и попал в рай. Третьим на кресте был Христос, конечно. Пещеру, куда Его положили, завалили большим камнем и поставили охрану из злых людей. Потом появился Ангел и убрал камень, и Христос вышел живым.

Света (11 лет):

Ангел, который прилетел освободить Иисуса Христа из пещеры, был большим – высотою в два человека. Ангелы – это то, что окружает Бога. У каждого есть свой Ангел. Все они разные – так же, как люди. Мой – чем-то похож на меня, внешне, может быть. На земле он кажется не очень четким, он прозрачный, как дым. Но очень сильный и умнее, чем человек. Потому что он умеет делать разные вещи: запросто летать (даже без крыльев), одновременно быть в разных местах, проходить сквозь стены. Еще ангелы могут превратиться в кого угодно, чтобы помочь кому-нибудь. Эти ангелы, которые помогают человеку, могут жить рядом. Остальные живут на небе. Небо – это не то, которое с облаками, а рай. Там есть все: растут цветы, которые раз в пять больше обычных цветов. Там реки чистые-пречистые, запах очень приятный, пахнет вкусным цветком. Жалко, что нет всего этого на земле.

назад

вперед


На глав. страницу.Оглавление выпуска.О свт.Стефане.О редакции.Архив.Почта.Гостевая книга


eskom@vera.komi.ru