ВОПРОС – ОТВЕТ 

ПРОТИВ ЭЛЕКТРОННОГО КОНЦЛАГЕРЯ

«Дорогая редакция, я хочу спросить у вас, какие это знаки, что они означают (к письму подклеены товарные знаки со штрих-кодом – ред.). Я слышала от одной женщины, что этот штрих сатанинский и что скоро будет начертание – печать сатаны. Вы все скрываете от людей, если все правда, то пишите подробно. Фамилию не буду писать.

Ольга.
г.Сыктывкар»

О штрих-коде наша газета уже писала (Церковь дала ответ по проблеме ИНН, «Вера», № 381), в частности, о том, действительно ли в товарной маркировке «спрятано» число 666. По настоянию ряда верующих этим вопросом занималась синодальная богословская комиссия Русской Православной Церкви, которая привлекала к работе специалистов, верных чад нашей Церкви. По их заключению, что-то похожее на изображение цифры 666 можно найти только в штрих-коде стандарта EAN-13/UPC, которые используются в маркировке товаров. Схожесть этим цифрам придают три пары удлиненных разделительных линий в ряду штрихов. Этот код предназначен исключительно для считывания компьютером, который ускоряет идентификацию товара при его покупке. Сам компьютер во время считывания воспринимает три парные линии просто как разделители, а не как цифры. Человеческим глазом они тоже не воспринимаются как цифры.

Даже если бы три шестерки и в самом деле присутствовали в штрих-коде, это бы не означало, что, покупая товар, вы принимаете «печать антихриста». В таком случае вам пришлось бы отказаться от езды на автобусах, в номерных знаках которых порой встречаются эти цифры, отказаться от пользования телефонным справочником и т.д. Излишние страхи перед цифрами могут в конечном итоге привести к мании преследования, к душевному заболеванию, чего и добивается нечистый. Если все же вас продолжают смущать эти штрих-коды, то, принимая товар от продавцов, совершите крестное знамение. Неужели какие-то шестерки могут противостоять живому обращению ко Всемогущему нашему Господу?

* * *

«Прочитала книгу В.П.Филимонова «Но избави нас от лукавого» и сразу же решила написать вам. Там говорится про ИНН:

«Конечная цель мирового правительства – создание всемирной системы тотального учета, контроля и насильственного управления населением Земли. Это означает полную потерю Богоданной свободы. Создание системы электронного концлагеря противоречит промыслу Божию о мире и человеке... Что же делать? Не усыплять своей бдительности, объяснять, что сейчас будет номер, завтра – карточка, а послезавтра – метка. Все это произойдет очень быстро, и потом уже отказаться будет гораздо труднее, чем сейчас. Поэтому лучше отказываться сейчас – дальше будут жестче и законы, и обстоятельства. Следует не успокаиваться вне зависимости от того, приняли мы ИНН или не приняли. Давление будет продолжаться и усиливаться, но в наших силах это время отодвинуть... Мы знаем, что власти наши не совсем свободны, что им диктует Мировое правительство. Поэтому нам нужно добиваться, чтобы были приняты законы, позволяющие православным не принимать номеров...»

А незадолго до этого прочитала книгу Н.Н.Соколовой «Архипастырь Сибири», так там высказывание об ИНН другое: «Не бойтесь ни пластиковых карточек, ни штрих-кодов, ни любых комбинаций цифр, кодов и знаков. Для духовной жизни все перечисленное не имеет никакого значения, важно, что имена ваши записаны в книге жизни у Агнца».

Помогите разобраться, кто прав. Кроме «Веры», я ничего не читаю, да и наша областная газета «Красный Север» об этом и печатать не будет.

Раба Божия Валентина.
Вологодская обл.»

Дорогая сестра Валентина! На наш взгляд, оба процитированных автора правы. Хотя с одной фразой В.П.Филимонова мы не можем согласиться: «Это означает ПОЛНУЮ потерю Богоданной свободы». То, что дал Бог, никто, кроме Бога, не может отнять. Если человек сам, по своей воле, не откажется от духовной свободы, то никакие системы контроля не смогут на нее посягнуть.

Если вы помните, введение ИНН в нашей стране началось с того, что всем гражданам предложили написать заявление с просьбой, чтобы им этот идентификационный номер присвоили. Делалось это в «добровольно-принудительном» порядке. Получалось, что своей просьбой-заявлением, заверенной собственноручной подписью, мы добровольно отказываемся от какой-то части конституционных прав, и в дальнейшем власти получают законное право на свое усмотрение ограничивать наши свободы. Надо отдать должное борцам против ИНН, они подняли волну протестов. В итоге наша Церковь добилась, чтобы православных не заставляли писать эти просьбы-заявления. Теперь налоговики, присваивая ИНН, обязаны по нашему требованию вместо заявлений предоставлять «Анкету физического лица». Ее нужно лишь заполнить, подпись ставить уже не требуется. Образец такой анкеты МНС разослало по всем инспекциям РФ.

Если даже ИНН уже принят, человек может в любой момент от него отказаться, написав в налоговую инспекцию заявление такого содержания: «Я, (Ф.И.О.), являюсь членом Русской Православной Церкви Московского Патриархата, и в силу моих религиозных убеждений считаю невозможным присвоение мне (а также моим несовершеннолетним детям – указать Ф.И.О.) ИНН. Прошу ввести в базу данных АИС «Налог» применительно к ним признак «Отказ от ИНН по религиозному убеждению (родителей)» и этот номер ни при каких обстоятельствах не применять. Основанием для данного заявления является версия 4.0 АИС «Налог», руководство пользователя АРМ «Учет физических лиц».

Как сказано в разъяснении МНС, при получении заявления «об отказе от ИНН по убеждениям» налоговый инспектор обязан внести эти данные в районную базу данных налогоплательщиков физических лиц. В дальнейшем отсутствие ИНН у физического лица не может служить основанием для отказа в приеме его на работу, в том числе являться препятствием для поступления в различные учебные заведения, получения ежемесячной заработной платы, пенсии, субсидий, а также осуществления различных финансовых операций, разрешенных российским законодательством.

Бывали случаи, что местные налоговики отказывались менять сведения в базе данных, отвечая на заявление стандартной отпиской, мол, «это рассматривается как льгота в налогообложении». И приходилось подавать на них в суд. Например, такой процесс был не так давно в подмосковной Дубне. Суд обязал местную инспекцию МНС «обезличить присвоенный номер» и «признать его недействительным».

В начале кампании против ИНН считалось, и, наверное, справедливо, что налоговый номер – ступенька для введения уже настоящего «номера человека» – личного кода в паспорте. И в последнее время наше священноначалие на самом высоком уровне выступило по этому поводу. Например, митрополит Кирилл в эфире радиостанции «Маяк» заявил, что РПЦ надеется на исключение из российских паспортов графы «личный код».

Нынешняя власть, конечно, заинтересована в усилении контроля за населением. Например, это помогло бы противостоять терроризму. Но такая заинтересованность имеет частный характер, в глобальном же плане Россия выступает против тотального контроля из какого-то одного центра. Совсем недавно, будучи в Индии, наш Президент сказал: «Бог создал мир многообразным, многоликим. А не однополярным».

В заключение нужно отметить, что на почве борьбы с ИНН возникло множество суеверий, искажающих христианское вероучение. Из «благих побуждений» некоторые ревнители постарались как можно сильнее напугать людей и поднять волну протестов против ИНН. Неким сатанинским символам, знакам была приписана сверхъестественная сила, перед которой будто бы бессильны и воля человека, и даже ограда церковная. Видя эту ересь, а также, мягко говоря, психическую неуравновешенность этих деятелей, часть нашей Церкви резко отшатнулась от «антиинэнэнщиков». Ревнители обвинили их в предательстве Христовой Церкви. В ответ некоторые архиереи чуть ли не в приказном порядке стали заставлять епархиальных служащих принимать ИНН... Налицо угроза раскола.

Глядя на происходящее, можно прийти к такому выводу: уж лучше пусть мне нацепят ИНН и прочие всякие коды, но я сохраню чистоту веры и упование на Бога перед скорым концом света. В противном случае, пользуясь нечистыми методами, я всего лишь отдалю приход антихриста, а когда он придет, окажусь вне спасительной ограды Церкви. Но есть и третий путь: трезво, без кликушества противостоять наступлению глобализма и «нового мирового порядка».

Подготовил М.СИЗОВ

назад

вперед


На глав. страницу.Оглавление выпуска.О свт.Стефане.О редакции.Архив.Форум.Гостевая книга