ПОЧТА

Для Бога трудились!

В местечке Давпон г.Сыктывкара построили красивую церковь Смоленской Божией Матери. Я живу по соседству с церковкой и из окна своей квартиры наблюдала, как шло строительство. Утром, как только просыпалась, подходила к окну, чтобы полюбоваться, насколько выросли стены и как идёт стройка. По плану церковь должна была открыться в начале прошлой осени, но уже в августе, т.е. год назад, была первая служба. Вот с каким вдохновением, действительно для Бога, трудились люди! А ведь строили не профессиональные строители, а сами прихожане. А руководил строительством храма о.Михаил Козак, он является теперь его настоятелем. Дай Бог им всем здоровья и радости. Церковь вышла – просто красавица! А службы ведёт отец Михаил с таким же упоением, с каким вёл строительство. Его все прихожане любят за душевность, грамотность, за большую любовь к людям. Он и совет даст добрый на исповеди или после неё, и проповеди читает, из которых ни слова не хочется обронить, а как батюшка поёт! И весь вид отца Михаила словно возводит нас духом к Богу. Дай Бог ему доброго, доброго здоровья и долгих лет жизни и службы, на радость нам всем.

С уважением и добрыми пожеланиями – раба Божья Александра,
80 лет г.Сыктывкар

Наш святой помощник

Здравствуйте, уважаемая редакция! Во-первых, разрешите поблагодарить за такой королевский подарок – подшивку газеты «Вера» за 2006 год. Читаю второй месяц и не могу нарадоваться! Очень нравится рубрика, где вы печатаете письма читателей о чудесах, которые с ними произошли. Но жаль, что под их письмами нет точных адресов. Хотелось бы кое-кому написать, познакомиться, но увы.

И у меня есть тетрадь, в которую я записываю чудеса, произошедшие с родными, знакомыми и со мной лично. Их уже 26. Поделюсь с вами некоторыми историями из этой тетради.

Родилась я в семье атеистов, поэтому к вере пришла поздно, в 50 лет. По этой же причине сын ушёл в армию некрещёным... Случилось так, что в армии он нашёл иконочку св.Николая Чудотворца, в ящике с инструментами. Как она туда попала, неизвестно. Сын взял её себе и носил в кармашке, на сердце, до конца службы, а через неделю после «дембеля» окрестился. С тех пор он считает св.Николая своим покровителем, иконочка с ним почти всегда.

Однажды в библиотеке при нашей церкви я взяла книгу о чудесах святителя Николая. Сын тоже взялся её читать. В это время у него была ангина с высокой температурой. Всем известно, что даже сильнодействующими лекарствами ангину за ночь не вылечишь. И тем не менее сын полностью исцелился за ночь, пока читал эту книгу. К утру он был полностью здоров! И это не единственное чудо, которое совершил святой Николай. Помогает он и в житейских делах. Когда сын оформлял куплю-продажу машины, иконочка св.Николая была с ним. Известно, что люди приезжают для оформления и два, и три раза, а сыну удалось всё сделать, и даже получить номер, всего за 5 часов! Я ему тоже помогала: дома читала Акафист святителю Николаю, и нет сомнения, что он услышал нас и помог.

Хочу описать ещё два случая чудесной помощи св.Николая нашей пожилой соседке – очень верующей женщине. Книгу о святителе я дала почитать и ей. Она читала и просила святого помочь её сыну: уже год он ремонтирует машину, и конца-края ремонту не предвидится! Кроме того, в доме сына не было горячей воды – поломка, которую никак не могли устранить. И что бы вы думали? Как только соседка дочитала книгу, сын позвонил и сообщил, что машина наконец-то завелась, а поломку, связанную с водой, удалось устранить! Мы не сомневались с ней, что это помощь Николая Чудотворца.

А в ночь на 19 декабря – Николин день – мою соседку разбудил телефонный звонок. Взяла трубку – гудки... Да и кто бы мог звонить в 2 часа ночи? И вдруг видит она, что из-под двери в ванную просачивается вода! Оказалось – потекла труба. Если бы не этот ночной звонок, вода затопила бы не только квартиру соседки, но и тех, кто живёт этажом ниже! Мы уверены: опять помог святой Николай. Как же не благодарить нашего скорого помощника и тёплого заступника?! Отче священноначальниче Николае, моли Христа Бога о нас!

И да хранит газету «Вера» и всю редакцию Господь!

С уважением – Бондарева Надежда Владимировна
352571, Краснодарский край, п. Мостовской, ул. Боженко, д. 5, кв. 2.

От редакции:

Уважаемая Надежда, если вы или другие читатели захотят познакомиться с кем-либо из авторов писем, пожалуйста, пишите в редакцию – мы сообщим нужный адрес.

Приезжайте, поживите в нашем райском уголке!

Уважаемая редакция газеты «Вера»! Меня зовут Светлана. Живу я в Кировской области. В 70 км от Кирова у меня есть дом. Там никто не живёт. Дом находится в большом селе. Может быть, кто-нибудь из читателей захотел бы там жить? Желательно, если это будут пенсионеры, но могут быть и молодые люди, если найдут там работу. В селе есть православный храм, детсад, школа, почта, сберкасса, парикмахерская, магазины, баня, столовая, маслозавод, больница. В колхозе хорошие заработки. О доме. Он бревенчатый, участок земли 20 соток. Отопление печное, вода (колонка) 1- 1,5 м от дома. Рядом лес, река. Пустила бы жить бесплатно, платили бы за свет да земельный налог. Если кого-то заинтересует моё письмо, напишите, пожалуйста, мне по адресу:

612450, Кировская обл., п. Суна, ул. Первомайская, д. 1. Светлане.

Благодарность

Спаси Господи всех добрых людей, кто выразил сочувствие и помог мне и моей дочери! Пусть дни ваши продлятся и будут насыщены радостью. Отличного вам здоровья! Никогда не забуду всех вас, которые не прошли мимо нашей беды. Я своё испытание теперь выдержу. Теперь есть деньги на операцию, пусть небольшие, но для нас и это на вес золота. Но не собранные денежные суммы укрепили мой дух, а сознание, что мы не одни наедине с несчастьем, наоборот, мир полон милосердных людей. Пусть Господь приумножит ваши добрые дела и подаст вам мира и всех благ, терпения и здоровья. Низкий поклон всем вам.

С уважением – Самуйлова Антонина Максимовна
п. Мостовской Краснодарского края

назад

вперед


На глав. страницу.Оглавление выпуска.О свт.Стефане.О редакции.Архив.Форум.Гостевая книга