КОВЧЕГ


«МОЛИЛАСЬ ЗА НЕЕ ДЕНЬ И НОЧЬ»

Рубрику ведет иеродиакон ВАРНАВА (Трудов)

Приветствую вас, дорогие братья и сестры!

«Мне очень жаль, что в последнем номере не вышла рубрика «Ковчег», – пишет Людмила С. из Сыктывкара. – Если рубрика не будет выходить, то многие не получат помощи...»

Но писем в этот раз от вас было немного, а те, что поступили, не для публикации. Все письма личные, требующие ответа непосредственно адресату и с просьбой не разглашать содержания. Я благодарен за доверие, но уже просил с личными духовными проблемами обращаться к приходским священникам.

Письмо из Сыктывкара: «Ирине Жебовой всего 10 лет, она больна детским церебральным параличом. В Туле, в институте клинической реабилитации, ей провели удачную операцию, девочка встала на ноги. Но это только первый этап лечения. Скоро нужно отправляться на вторую операцию в Тулу, требуется шесть тысяч рублей (операция платная). Собрано пока три тысячи. Если вы можете чем-то помочь, позвоните по телефону 44-82-93 Жебовой Екатерине Ананьевне».

Письмо из южных пределов России, из Сочи. Кажется, будто терпит бедствие маленькая лодка у берега Черного моря. И «маяком» оказалась наша северная «Вера».

«Молю Бога и взываю о помощи! Осталась одна с тремя дочерьми – старшей 7 лет, младшей – 2 года, средней – 5. Внезапно резко все перевернулось в жизни, в мгновение ока я – инвалид второй группы, муж развернулся и ушел. Но детей я не отдала в приют, рощу сама, укреплю в вере Бога. Одно мучит – прокормить их на пенсию 340 рублей никак невозможно, обуви нет совсем, мне носить нечего, в доме все, что можно было за год моей болезни, все продали. Дети слабеют здоровьем, худенькие стали, младшая Ионочка перенесла операцию, чудом выжила – перитонит, молилась за нее день и ночь. Помогите, кто чем может, ведь дети у меня талантливые – хорошо танцуют, поют, рисуют, им жить да жить. Благодарим Божью силу за встречу с «Верой» – в минуты отчаяния мы искали вместе с ней утешение. И сейчас верим, что придет через «Веру» помощь, и мы встанем на ноги. А мы будем молиться за вас и открывать с Божией помощью глаза, уши, сердца тех, с кем Господь удостоит встречи. Наш адрес: 354037, г. Сочи-37, Мало-Ахунский проезд, д. 13, Чернышовой Наталии Альбертовне, Марии, Юлии, Ионе».

«Пишет вам Нина Ивановна Суворова из Архангельска. Я обращалась к вам за помощью. Всем людям, которые мне помогли, земной поклон, да хранит вас Господь в ваших великих благодеяниях! Всех благодарю и молюсь за ваше здравие. Есть у меня еще просьба ко всем верующим. Помолитесь о рабе Божием Виталии, чтобы его приняли в братию Свято-Троице-Сергиевой лавры».

Испрашивая ваших молитв,
остаюсь с вами – иеродиакон Варнава.

covchegv@online.ru

sl.gif (1214 bytes)

назад

tchk.gif (991 bytes)

вперед

sr.gif (1243 bytes)

На глав. страницу. Оглавление выпуска.О свт.Стефане.О редакции.Архив.Почта


eskom@vera.komi.ru